Visite de l'Escargot Montorgueil, au décor Second Empire. Le plafond de l'entrée, œuvre de Clairin, provenant de l'Hôtel de Sarah Bernard
Apéritif . La rue Montorgueil aboutissement du chemin de la marée. Des lieux célèbres : le Rocher de Cancale, fréquenté par les héros de Balzac, le passage de la rein de Hongrie, la pâtisserie Sthorer. Le lieu de l'arrestation de Lantier dans le Ventre de Paris
Sélection de 6 escargots (ail - foie gras truffe) ou - Saumon gravlax aux agrumes, blinis et tuile à l’ancre de seiche ou - Saucisson brioché . L'escargot : animal hermaphrodite, réputé aphrodisiaque comme les huîtres.
- Filet de bœuf Rossini, pomme Dauphin et sauce au foie gras ou Daurade royale cuite en croûte de sel, purée montée au beurre ou Confit de canard maison, pommes grenailles Histoire des Halles de Philippe Auguste à Napoléon III. "
Crème brûlée ou - Mousse au chocolat ( A partager, 4 personnes minimum ) ou - Pavlova aux poires 4 épices . La laborieuse rénovation des Halles des années 68 à nos jour. La "Canopée" La bourse du Commerce, temple de "l'art contemporain" sous la houlette de François Pinault,
Café. Les clients célèbres de l'Escargot Montorgueil : Sarah Bernard, Marcel Proust ..
140 € (repas boissons et conférences compris ) 30 € pour les conférences 110€ pour le repas
Le déroulement du repas est le suivant : le conférencier intervient une dizaine de minutes à l'apéritif et ensuite entre chaque plat. Dès que le plat est servi le temps est consacré à la dégustation et à la convivialité.
Information complémentaires au 06 87 08 72 84
confirmation en adressant un chèque de 110€ à Pierre-Yves Jaslet 30, rue Lecourbe75015 Paris à l'ordre de l'Escargot Montorgueil
Tour in français
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