Vous aimez la cuisine sino-vietnamienne, mais vous achetez toujours la même chose dans les supermarchés asiatiques ? De nombreux produits vous intriguent, car vous ne savez pas ce qu'ils contiennent, ni comment les préparer, ou comment les manger ?
Venez découvrir, et même aussi acheter, des produits basiques et classiques que les Chinois et Indochinois ont l'habitude de consommer.
Vous seront expliqués : composition, comment consommer ces produits, conseils culinaires, etc.
Liste non-exhaustive :
- crudités marinées,
- pâté vietnamien (gio)
- la brioche chinoise (banh bao)
- les nem chua (ne pas confondre avec les nems, les pâtés impériaux)
- les crêpes vietnamiennes à la vapeur (bánh cuốn)
- desserts : le ché chuôi et le bánh lọt
- fruits frais : les mangoustans, la mangue des sables
- boissons asiatiques.
A la fin de la sortie, vous aurez la shopping list des principaux produits évoqués + la recette des carottes marinées (pour les sandwichs viet' par ex !).
Après cette sortie, vous saurez différencier la cuisine chinoise et la cuisine vietnamienne.
Vous saurez aussi pourquoi les desserts sont peu nombreux dans les restaurants asiatiques de banlieue et province.
Prévoir un grand sac si vous désirez acheter des produits typiquement asiatiques !
Toutes les photos ont été prises dans le quartier.
Visite en français
Si vous êtes un groupe ou souhaitez une visite privée,
vous pouvez contacter le guide pour établir un devis et vérifier ses disponibilités
.
(Lire les conditions de réservation pour groupe)